Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Во время отпуска я не только мучила свои бедные ноги, но и ухитрялась смотреть аниме. Правда немного… и не до конца… Упомянуть стоит только три из них.

Первым сериалом, что я посмотрела, был Rurouni Kenshin. К сожалению, на флешке с собой у меня были только первые 40 серий, поэтому, ими мое знакомство с сериалом и ограничилось. А поскольку самурайские боевики мне не особенно нравятся, боюсь, досмотреть этот сериал я решусь еще не скоро. Вот если бы с наскока, тогда, глядишь, я бы его и осилила, а так – вряд ли. Печально.
Единственное, что действительно понравилось в сериале – главный герой. Весь положительный, при этом без заскоков, с замечательными принципами и сложившейся картиной мира. Приятно, когда герой старается придерживаться своих идей, но при этом готов изменить их в случае крайней необходимости. Очень взрослый взгляд на мир, далеко не все анимешные герои могут таким похвастаться.
Остальные персонажи если и раздражают, то не сильно. Даже канонический гетный пейринг Кенсин/Каору понравился, а отношения Кенсина с Сано – вообще отдельный разговор. Я люблю яой и сенен-ай, но этих двух товарищей даже не хочется сводить вместе в этом плане – слишком уж прекрасна их дружба:) Единственное, поначалу немного бесил мальчишка-ученик Яхико, но это быстро прошло.
В общем, неплохой сериал, но меня не зацепил. Досматривать если и буду, то не в обозримом будущем.

читать дальше

Еще посмотрела симпатичный, хм.. детектив? – Ногами Нейро – детектив из ада. Это аниме из тех, что надо смотреть сразу, не растягивая, иначе желание досмотреть до конца может внезапно испариться:) аниме неплохое, но какое-то неровное. Начинается довольно бодро, потом провисает, потом вообще уходит в какие-то дебри, но под конец честно исправляется, и уже начинаешь жалеть, что оно так быстро закончилось.
Также поначалу немного напрягала тенденция преступников во всех сериях превращаться в монстров, но потом я решила, что это такой художественный прием и успокоилась.
Процентами 80 своего обаяния аниме обязано самому Нейро – этакой помеси Алукарда с Шерлоком Холмсом. Эти его 777 аццких приемов штука довольно забавная, хоть и явно надуманная. Этакий постоянный рояль в кустах.
Яко - девочка, которую Нейро постоянно использует как свое прикрытие, мне тоже очень понравилась. Хорошая такая девочка, не из пугливых, с нормальными реакциями. Обычная школьница. Пожалуй, именно таких в аниме-сериалах мало встречается, несмотря на всех ОЯШей.
Про остальных постоянных героев – еще одного сотрудник аццкого детективного агентства и двоих полицейских - тоже ничего плохого сказать не могу. Очень неплохие персонажи, колоритные:)
Наверное, это одно из немногих аниме, в котором меня не раздражает ни один из главных героев:)
Конечно, загадки в анимешке совсем детские, убийцы – поголовно безумцы, а раскрытия преступлений притянуты за уши, но что-то притягательное в аниме есть.
В общем, если есть пара свободных вечеров и желание посмотреть что-нибудь ненапряжное, все рекомендую.

читать дальше

Позавчера начала смотреть Pandora Hearts. Вот это настоящий свун ^_^ Оз/Гил:heart: – форевер и все такое. Алиса особо отрицательных чувств не вызывает, но постоянно хочется задвинуть ее куда-нибудь подальше, чтоб не путалась у мальчиков под ногами:)
На данный момент посмотрела 17 серий, и не хочу смотреть дальше, но не потому, что не интересно, а потому, что скоро кончится:( Вот почему все интересные сериалы такие короткие?!:)
Причем, этот сериал чудовищно точно описывает анекдот – «чем дальше в лес, тем толще партизаны». Если вначале кажется, что все запутано, то вы еще не видели середину – там вообще ничего не понятно:-D в этом то и вся прелесть. Да уж, доверь японцам снять «Алису в стране чудес», и получишь вот такую красочную и затягивающую бредятину.
На Оза готова любоваться часами. Что и делаю – поставила обойку с ним на рабочий стол и свунюсь помаленьку:inlove: Наконец поняла, что именно такой тип героев в анимешках мне нравится больше всего. Хикару, Наруто, Оз… Сходства просто невозможно не заметить. Этакое солнце в миниатюре.
Гил тоже нравится, но только в приложении к своему «хозяину». Сами по себе меня такие герои не интересуют – слишком много тараканов в голове, но в паре они просто неотразимы.

читать дальше
В общем, буду досматривать, потом полезу искать фанфики и прочую фэндомную атрибутику. Интересно, а русский фэндом по Pandora Hearts может что-нибудь приличное предложить?

@темы: Аниме