RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
На прошлой неделе вернулись из Турции. Отдохнули, конечно, замечательно, все-таки пляжный отдых в Турции на высоте.

Отель Aska Club N очень понравился. Мы раньше никогда в 5ти-звездочных отелях не отдыхали, и мне не с чем сравнивать, но претензий к отелю почти не было. Территория небольшая, но очень красивая и ухоженная, обслуживающий персонал приветливый, шведский стол в ресторане разнообразный, все очень вкусно (точнее, вкусно все, кроме салата из макарон :uzhos: ). Есть в отеле можно хоть круглосуточно – если даже ресторан закрыт, всегда можно зайти в один из 9 баров. В этом плане все было просто замечательно (в отличие от Египта, о котором до сих пор без дрожи вспомнить не могу), но сама страна мне не очень понравилась. Слишком жарко, слишком засушливо и каменисто. Да турки не впечатлили. Хотя, возможно, так только в туристической зоне, а вдали от берега все чудесным образом меняется.

Были на нескольких экскурсиях – посещали турецкую баню, были на горном озере и «источнике Клеопатры», катались на катере вдоль берега моря. В принципе, было не плохо, но ничего особенно не запомнилось.

Как обычно, накупили кучу всякой фигни, которой теперь предстоит найти подходящее применение. Особенно радует глаз-магнитик – висит он теперь на холодильнике, пялится на входную дверь и отпугивает непрошеных гостей :-D.

Единственное, что понравилось по настоящему – это море. Такой теплой и прозрачной воды я никогда не видела. Из моря вылезать совсем не хотелось, плавать, не замерзая, можно было часами. Кроме того, по сравнению с нашей Волгой, вода держит просто прекрасно, руки-ноги совсем не устают.

В общем, мне очень понравилось, но такого впечатления как Испания Турция на меня не произвела. Теперь буду копить деньги на поездку в Италию.

@темы: Я