Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:24 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Сначала немного ХикаГо.

Returns and Reworkings – от этого фика такой ламповым фэндомным детством несет, что прям слезы наворачиваются:-D Таймтревел. Единственный недостаток – слишком мало Сая.

Обон – говорят, раз в году можно попросить Владыку подземного мира о встрече с давно умершими родными. Забавно, что именно на этот день выпадает необычный мини-турнир по го.

Игра – Тоя Кое с сыном попадают в загадочную гостинцу, в которой им предлагают сыграть в го с необычными противниками. Вот только ставки в этой игре, пожалуй, слишком высоки.


В последний месяц меня как удава по стекловате в очередной раз потащило по Звездным Войнам. Господи, моя юность, ты вся там.

Sibling Revelry – Дарт Вейдер узнает что двадцать с небольшим лет назад стал отцом не единожды, а дважды, и вообще, принцесса Лея его дочь. А спустя совсем немного времени ему сообщают тревожащие новости о подозрительной близости между Люком и Леей, и он решает принять все меры, чтобы не дать своим непокорным детишкам совершить ужасную ошибку.

Of Queens, Knights, and Pawns – прекраснейший регулярно обновляемый (тьфу-тьфу) таймтревел.
Лея времен Пробуждения силы внезапно просыпается на первой Звезде смерти, окруженная одетыми в ретро-форму штурмовиками, готовыми доставить ее на допрос к давно почившему Дарту Вейдеру.

rise like a phoenix in the desert winds
Настоящие Избранные не умирают, они просто меняют тела. Просветленный Анакин рождается вновь, на этот его зовут Гарри Поттер. Похоже Сила еще не закончила со своим любимцем.

Second verse, same as the first
Коротенький таймтревел, заставляющий меня улыбаться во все 32.
После смерти Анакин оказывается заброшен глубоко в прошлое и решает, что во второй раз джедаем становиться ему совершенно не хочется. Да и вообще, имя Дарта Вейдера ему всегда нравилось больше, а вот от Палпатина лучше поскорее избавиться.

Практически все фики Тайсин по ЗВ читать обязательно. Каждый из них прекрасен по своему, но в фаворитах у меня пока миник "Катастрофа" (это кстати небольшой кроссовер, но второй фэндом будет спойлером) и незаконченный мультичаптерный "Непредусмотренный фактор". Оба этих фанфика я уже раза по 3 перечитала, и все никак не могу успокоиться. Редкий случай, когда настолько точное попадание по всем моим фэндомным хотелкам.

Рыцари Старой Республики: Я, Реван
С этой историей у меня особые отношения. В целом это крепкий попаданческий фик по 1му КОТОРу, хорошо и приятно написанный, без орфографических и стилевых ошибок. Такой крепкий середнячок, ближе к вершине рейтинга. Но ками-сама… этот фик мне впервые попался в книжном магазине, на бумаге. Вот честно, это первый раз когда я увидела вполне официально и настолько нагло изданный фик. Серьезно, все что в нем поменяли, это имена персонажей, причем весьма условно, и вот уже на книжных полках страны продается незаконно изданный фик по КОТОРу, права на который издательству точно никто не предоставлял. Причем, даже имена изменены совершенно несерьезно. Порой буквы поменяли местами, Реван стал Рейваном, Бастила - Астилой и так далее. Ками, а ведь когда-то я серьезно верила в важность дисклеймера перед каждым фиком, гы-гы.
Но самое обидное в этой истории, что как самостоятельное произведение человеком далеким от ЗВ этот фанфик восприниматься будет в разы хуже. Это не тот случай, когда книжку можно читать без знания канона, как ориджинал. Половина смысла теряется.

@темы: Hikaru no Go, Star Wars и все-все-все, Фанфики

URL
Комментарии
2017-06-22 в 16:52 

Yoko-han
- Кто-кто?... Турук макто! (с)
Спасибо за ссылки по Хикару но Го. Очень приятно было вспомнить об этом фэндоме.

   

Жизнь продолжается, сеньоры!

главная