RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Destroy She Said – попаданка в сестру-близнеца Лайта. Как низко я пала!:lol: Небольшие намеки на инцест не могут смутить фанатов, закаленных тысячами винцестных фиков. Как ни странно, читается очень легко и хочется продолжения, тем более откровенных глупостей в тексте я не увидела.

K – ооочень длинная аушка про приют Вамми и попавшего туда после смерти родителей Лайта. Они с Элом в фике ровесники, поэтому соперничество двух малолетних гениев начинается чуть ли не с пеленок. В целом, можно читать «как оридж», там неплохая детективная история через весь фик идет.

Leave the Light On – в этом фике Лайт не Кира, но маньяки слетаются к нему как пчелы на мед. классная Миса, обычно я к ней равнодушна, но здесь ее было очень жалко. Глупая девчонка, влюбившаяся не в того парня.

Fracture – никогда я еще не ненавидела Эла больше. Главное, вполне вписывается в канон. Странно, что в манге Лайт не рехнулся в процессе одиночного заключения.

Sickness – у Лайта обнаружили рак мозга. С каких это пор подобные мелочи останавливали Киру?
Обычно подобные фики, в которых один из героев неизлечимо болен какой-нибудь ужасной болезнью, вызывают у меня легкое отвращение, наполовину со скукой. В конце концов, они слишком похожи друг на друга. Все эти сопли, слезы, размазанные по километрам текста… фу. После парочки подобных фиков кажется, что ты прочитал их все. Sickness – сосем не такой. Он про манипулятора Киру, в определенный момент ухитрившегося даже собственную болезнь обернуть себе на пользу. Конечно, все обязательные атрибуты подобных историй – страдания, ангст, депрессия, тут тоже есть, но они далеко не на первом месте.
На мой придирчивый взгляд последняя треть фика излишне перегружена теологическими измышлениями и чрезмерной христианской философией, но, несмотря на это, фанфик отчаянно рекомендую. Первая часть – не столько про борьбу с болезнью, сколько про Лайта/Киру пытающегося наилучшим образом разыграть имеющиеся у него на руках карты, вызвала у меня моральный экстаз. То как он из одиночного заключения рулит Мисой, Рем и Рюком, при этом постепенно перетягивая Эла на свою сторону... Ммм, вот такого, жестокого, беспринципного, непоколебимо уверенного в своей правоте Киру, искусно манипулирующего всеми вокруг него я и обожаю в фанфиках. Няшка Лайт тоже хорош, но вот настоящего монстра Киру я все-таки люблю больше:)

@темы: Фанфики, Death Note