Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
According to plan – прикованный к Элу, потерявший память, Лайт все глубже и глубже копает в деле первого Киры и постепенно приходит к пугающему выводу, что он действительно может быть тем убийцей, кого все пытаются поймать. Но что тогда с самим Лайтом, который не помнит о совершенных Кирой преступлениях, и ненавидит того за отобранную веру в собственное моральное превосходство и утраченную навсегда возможность выбора? Похоже Кира, сам того не подозревая, создал себе непобедимого противника.

The shadow of the other - фик который делает мне и очень хорошо, и очень плохо одновременно. Завязка просто отвратительная - какие-то почти всемогущие сверхъестественные существа решают воскресить Эла и Лайта и запихнуть их в некий параллельный мир, похожий и непохожий на старый. Там им предстоит совершить практически невозможное - убедить друг друга к правильности собственного подхода к жизни. Лайт должен заставить Эла принять философию Киры, а сам детектив - заставить Ягами-младшего раскаяться. При этом они и не подозревают, что воспоминания о прошлой жизни остались у них обоих.
Я понимаю, начало какое-то невероятно мутное. Я фик раза три бросала только на первой главе. Но стоит всем ОМП и ОЖП свалить из кадра, как все чудесным образом преображается. Лайт/Кира настолько в характере, что от него мурашки по коже бегут. Эл поначалу тупит, но потихоньку вылезает из той эмоциональной ямы, в которую сам себя и загнал. Но самое главное - как все это написано! Вот бывают фики, которые пишут дети. Они не всегда плохие, но чаще всего поверхностные - герои пошли туда-то, сделали то-то. А бывают, что фанфики пишут взрослые, и тогда возможно многое. Внешние действия персонажей всего лишь мишура, самое важное в этой истории - как и о чем размышляют герои. Вот таким Элу и Лайту я готова поверить, это не просто два картонных чувака в картонных же декорациях, а вполне себе живые, настоящие люди. При этом самое интересное, что понимаешь и сочувствуешь сразу обоим, оба они и правы и неправы одновременно, и то, как они стараются из всего этого выбраться, прямо завораживает.
Плохо одно, вот не вижу я пока возможности хэппи энда для всех. Слишком уж разные философии, слишком сильно нежелание меняться. Вроде и точек соприкосновения полно, но искать компромисс не хочет ни один.
Фик очень длинный, но пока что не законченный. Последнюю главу я, кстати, читала почти два дня реального времени, постоянно прерываясь на то, чтобы поорать в подушку:)

Darkness (is the absence of light) - ангст, чудовищный и беспощадный. Киру казнили, дело закрыто, но Элу начинает мерещиться Лайт.

Reversal – не совсем тайм-тревел, но похоже. Эла вернули к жизни скучающие шинигами, дав ему еще один шанс.

@темы: Фанфики, Death Note

URL
   

Жизнь продолжается, сеньоры!

главная