20:15 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Джинни Уизли и Тетрадь Смерти – название говорит само за себя. Маленькая черная тетрадка, попавшая Джинни в руки, оказалась совcем не дневником.

The Last Name – неправдоподобно, но мило.

Driven – старый, но очешуительно прекрасный кроссовер Тетради и ХнГ. У Лайта и Хикару общего гораздо больше, чем они могли предполагать. Даже Рюк впечатлен.

Cold hearts - к Лайту попадает Тетрадь Рем, Рюук подкидывает свою кому-то другому, но главный подозреваемый по делу Киры все равно остаётся прежним.

To be like L- Уже много лет у Эла есть преданная девочка-фанатка фанат. Попавшую ему в руки Тетрадь смерти Лайт решает использовать лишь как средство для привлечения внимания известнейшего в мире детектива.

Живая мертвичина - фик недели, однозначно! Я уже начала отчаиваться, уверилась, что все более-менее приличные, не аушные фики по Тетрадке остались в прошлом, но тут мне совершенно случайно на глаза попалась эта прелесть. Начинается фанфик достаточно обычно - после смерти Лайт теряет почти все воспоминания и становится шинигами. Однако бывший Кира не может долго усидеть на месте, и спустя несколько лет, исчерпав все способы развлечения, предлагаемые после смерти, получает от Короля запасную Тетрадь и летит с ней в мир живых. Там ему предстоит постепенно вернуть все свои воспоминания, познакомиться с новым Кирой, а также встреться с попавшим в Ад Элом.
В фике совершенно потрясающий юмор и живые персонажи. Начинается он как обычный фик про шинигами-Лайта, но постепенно корона глав героя переходит к совершенно потрясающему ОМП, тому самому новому Кире, подобравшему злополучную тетрадь. Он совсем не такой как можно ожидать от сына Саю (ой ли?), скорее он очень похож на своего отчима Мацуду, и новые обязанности Киры сваливаются ему как снег на голову. Тем более впоследствии оказывается, что чертовщина с ним происходящая совсем не ограничивается тетрадями-убийцами и богами смерти.
В общем, фанфик бешено рекомендую, даже если вы не большой поклонник ДезНоты. Его стоит прочитать хотя бы за крышесносный юмор, из-за которого фик становится чем-то похож на нежно любимого мной Терминатора. Чего стоят один "Кира-младшенький" и устраиваемый Лайтом турнир по битве на косах. А уж когда Эл с Кирой объединяются, обладателю Тетради, способному их видеть и слышать, стоит только посочувствовать.

@темы: Фанфики, Гарри Поттер, Hikaru no Go, Death Note

URL
Комментарии
2016-08-04 в 22:44 

Aliss 555
RinnaS, привет!
Не открывается ссылка на Driven.

2016-08-04 в 23:00 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Aliss 555, поправила:)

URL
2016-08-05 в 00:15 

Aliss 555
RinnaS, спасибо!!!

2016-10-11 в 05:34 

asti_martini
герцог Рыгалетти
RinnaS,
Вау! Спасибо, это мой любимый фичок у себя же, и меня угнетает то, что до него нечасто кто-нибудь доходит... Я почти прослезился, спасибо, спасибо, спасибо!
становится чем-то похож на нежно любимого мной Терминатора.
Вот этим вы мне чудовищно польстили, я считаю, что это вообще лучший фик ever! :lol:

   

Жизнь продолжается, сеньоры!

главная