Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:14 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
В прошлое воскресенье пол дня на пляже перечитывала Redivivus – по-моему, лучший фик по ДезНоте. Я его уже как-то рекомендовала, но если вы еще каким-то чудом его не встречали, то считайте что вам необыкновенно повезло, и при желании у вас впереди несколько часов потрясающего чтения:) После этого попыталась найти еще что-нибудь стоящее по Тетрадке, но то ли трава раньше была зеленее, то ли я слишком повзрослела, но найти что-нибудь хорошее оказалось по-настоящему тяжело. Кроме того, я чудовищная фанатка Лайта. Эла люблю постольку поскольку, к Ниа и Мело почти равнодушна, а остальных и вовсе не помню:) Вот то, что более-менее понравилось:

CoffinSide – со смерти Лайта не прошло и нескольких дней, а Рюк уже чувствует серую пелену скуки, пытающуюся его поглотить. После небольших размышлений, он решает, что правила все-таки существуют, чтобы их нарушать.

Revenge – прикольный ваншот с неожиданным концом.

Яблоки = Цианид = Лайт – перевод фика прекрасной Silver Pard. Кира однажды спросил Рюка, откуда берутся новые шинигами.

The Parameters of Ghosts - в каком-то смысле хэппи энд для истории, в которой не может быть хэппи энда. Достаточно длинный фик про то, как через несколько дней после смерти Элла Лайт встретил его призрака, и что из всего этого вышло. Лично я до конца болела за Киру и хотела крови всех участников истории. Жаль, у Лайта не получилось. Оставляет двойственные впечатления – вроде и хорошо все закончилось, а вроде и нет. Странно как-то.

Второй шанс – после смерти Лайт попадает в никуда – в место, где нет абсолютно ничего. Там ему и предстоит провести вечность, пока в дело не вмешивается Эл, попавший после смерти в место куда более приятное. Он находит способ дать второй шанс всем участникам истории Киры, позволив им вернуться в мир живых и прожить жизни заново. Теперь Лайту нужно пройти главное испытание своей второй жизни – никогда не убить ни одного человека с помощью Тетради смерти, ведь иначе его душа будет тут же полностью уничтожена.

I won't say - ванильно-приторный флафф по Тетрадке, кто бы мог подумать! После всех ангстовых терзаний зашёл на ура, хотя в обычной ситуации свело бы зубы от невозможного количества милоты на квадратный сантиметр текста. Лайт каким-то образом выяснил настоящее имя Эла, но вместо того, чтобы его прикончить, шантажом заставил стать своим бойфрендом. Несмотря на завязку, все очень няшно и мило.

@темы: Фанфики, Death Note

URL
   

Жизнь продолжается, сеньоры!

главная