RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Ricochet - чудовищно прекрасный фик, притворяющийся стандартным АУ про обычных одноклассников - Наруто, Саске и Сакуру. Терпеть не могу школьные АУ, но положительные отзывы на форуме ДЛП меня убедили рискнуть, и я не пожалела ни секунды потраченного времени. Даже если вы, как и я, не переносите АУшки про школу, обязательно прочитайте Рикошет, он совсем не то, чем кажется на первый взгляд. Диалоги просто божественны, реально хочется все до последней фразы растащить на цитаты.
15-летний Наруто Узумаки поступает в новую старшую школу, и в первый же день встречает любовь всей жизни, будущую мать его детей, Сакуру и чудовищно ангстового ублюдка Саске. Их дружба продлится десятилетия и будет воспета в истории, если конечно они не убьют друг друга в первые же пять минут знакомства. И почему так много людей вокруг кажутся этим троим странно знакомыми, а ночами снятся жуткие кошмары, в которых окружающий мир становится прозрачным и нереальным?

Naruto: The Game of Life – фик из категории Наруто-как-компьютерная-игра. Необычно то, что история начинается почти за год до окончания героем Академии шиноби, и события развиваются довольно медленно. Объяснение всем рпг-элементам есть, но большой роли оно не играет. Опять же необычно то, что для Наруто это «первая жизнь». В подобных фиках все игровые элементы чаще всего появляются после смерти и последующего воскрешения ГГ, здесь же все возникает случайно и не привязано к какому-то жизненно важному для Наруто событию.

Joyous Children - симпатичный селф-инсерт фик. Попаданка в тело старшей сестры Обито, то есть "поколение Какаши" в центре внимания. Мэри-Сьюшность присутствует, но в меру; все вполне органично. Ещё мне нравится, что количество ОС-персонажей сведено к минимуму, зато почти все известные нам по канону герои старшего поколения так или иначе в истории фигурируют.

About Face - Сакура-центричный фик. Мини-Сакура знакомится с мини-Наруто, и как это обычно бываете у очень маленьких детей, они быстро становятся лучшими друзьями на веки вечные. Фик про академию, тренировки и игры двух одиноких детей, нашедших друг в друге поддержку. А ещё тут прикольный почти-подросток Какаши.

@темы: Наруто, Фанфики