02:24 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Временно вернулась к Наруто. Подробные обзоры писать лень, поэтому просто накидаю ссылок на понравившиеся мне фики.

Reincarnation Roulette – странный мрачновато-философский фик про реинкарнацию. Кто же все-таки это был?

Sasuke Potter – Гарри Поттер переродился в теле Саске. Коноху определенно ждут потрясения. Обычно не люблю фики с Саске в главной роли, но здесь это именно Гарри, поэтому читать можно))

Effloresco Secundus – этот фик чем-то похож на предыдущий, но здесь уже Гермиона оказалась в теле Сакуры. Грамматика в обоих фиках ужасная, но за идею я готова авторам многое простить.

For Whom the Bell Tolls – очаровательный селф-инсерт фик. Пока всего одна глава, но продолжения уже жду, кусая локти. Героиня не Мери Сья, а очень и очень даже милая.

Ghost – очень милый таймтревел. Наруто отправляется в прошлое, чтобы изменить мир и потренировать самого себя))
Кстати, перу этого автора принадлежит совершенно потрясный фик про Гарри Поттера "C'est La Vie".

@темы: Гарри Поттер, Наруто, Фанфики

URL
Комментарии
2013-01-07 в 20:16 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
narod.ru/disk/65218380001.5a78b95d2164b7efe971c...
Альвия, лови архив))
А как к джену относишься? Я вот раньше тоже только слэш любила, а потом поняла, что хороший джен гораздо сильнее меня пробивает))
Детское время читала? А Терминатор? Как к фикам про Волдеморта относишься? Мой самый любимый - Я Лорд Волдеморт. А самая классная серия с крутым Гарри - Снейп - мой декан.
Если захочешь, на джен или гет еще ссылок потом накидаю. В нем я лучше разбираюсь))

URL
2013-01-07 в 21:08 

Альвия
Не прекратятся раздоры на западе и на востоке и в переулках души моей.
RinnaS, к джену хорошо отношусь и вообще очень люблю этот жанр))только вот в фанфиках...даже не знаю...не пробовала. Вообще я люблю читать что-то с сюжетом, про дружбу без каких -либо отношений(в идеале)) с фантастикой, кстати могу посовтеовать прилично подобного чтива, а вот фанфики-это иное, но попробовать стоит, особенно если нормальная история дружбы малфоя и поттера или ау.
За архив огроменное спасибо :inlove::squeeze:
Снейп-мой декан сохраняю на читалку, заинтересовало))Как к фикам про Волдеморта относишься? смотря к каким, но честно говоря про тома гг не читала ни одного. С чего советуешь начать? Только не с Гарри в пейринге...и не с Малфоем младшим :-D гпдм-отп :alles:
А ты слеш ещё по гп читаешь?

2013-01-07 в 21:28 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Альвия,
Да)), это изрядно сужает выбор :gigi:

2013-01-07 в 22:46 

Альвия
Не прекратятся раздоры на западе и на востоке и в переулках души моей.
Mallari, эм..в смысле?

2013-01-07 в 22:54 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Альвия,
"Только не с Гарри в пейринге...и не с Малфоем младшим гпдм-отп "
:gigi:

2013-01-07 в 23:12 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Альвия, ладно, начнем наш гайд по джену в фэндоме Гарри-нашего-свет-Поттера.

Помимо уже упомянутых мной ранее фиков Кассандры Клэр, которые, я считаю, маст рид в первую очередь, мне очень и очень нравятся следующие истории (сразу извиняюсь, если ты уже какие из них встречала, они ведь чертовски популярные):
Пациент – Невилл Лонгботтом в качестве главного героя обычно не мой фаворит, но тут он такой живой, такой рельефный, что пройти мимо и не залюбоваться просто невозможно. Кроме того, тут симпатичный, очень вканонный (по крайней мере, как я его себе представляю) Снейп.

Я – Лорд Волдеморт (ссылка выше) – про хогвартские годы жизни будущего темного лорда. Совсем никанон, но захватывает. Том очень живой получился, ему сочувствуешь и сопереживаешь, хотя и сразу понятно к чему все идет. Кроме того, именно такого Волдеморта я и предпочла бы видеть у Роулинг, а то, что она с ним сделала в последних книгах – просто брр…

Redemption – знаменитый перевод знаменитого фика. Гарри после Азкабана, все вокруг виноваты и ищут прощения, но он такой весь неприступно-гордый. Крутотень ГГ зашкаливает, но от этого читать только интереснее. Кроме того, юмор… мрр.

Betrayed – чем-то похож на предыдущий, но более мрачный, ангстовый и тяжелый. Гарри тоже непомерно крут, но тут он вызывает скорее жалость, чем восхищение. Тем не менее, хэппи энд.

Рики Макарони – очень длинная, временами чуть скучноватая, но все-таки стоящая серия фанфиков про реинкарнацию Волдеморта))) Гарри и компании почти нет, много ОМП и ОЖП, но читается легко.

Гарри Поттер и Ось Времён – про этот фик уже подробностей не помню, но в свое время он меня ужасно зацепил.

Зеленоглазая гадюка едет в Хогвартс – про этот фик я как-то писала в дневнике.

Если что-нить понравится из этого, я еще чего-нить накидаю. Щас лень вспоминать))
Слэш по ГП теперь читаю лишь в порядке исключения. Главное сейчас для меня – хороший сюжет, а в слэшних фиках с этим зачастую напряженка. Раньше загонялась по Гарри/Драко и Гарри/Снейпам, потом плавно перешла на Гарри/Томы и другие менее популярные пейринги. Потом вообще слэш читать в этом фэндоме перестала. Сейчас я слишком придирчива и выбираю в основном дженовые фики.

Про книжки ты меня заинтересовала. У меня есть несколько любимых авторов, которых я отслеживаю, в основном фэнтези и легкая фантастика. Сразу на ум приходят Громыко (она так редко пишет!), Пехов, Сыромятникова… И еще толпа народу))) У тебя кто любимый самый?

URL
2013-01-08 в 23:59 

Альвия
Не прекратятся раздоры на западе и на востоке и в переулках души моей.
Mallari, ааа, чо бедному тому тоже выбор небольшой дали, бедняжка))) Хотя встречаются и Люциус\Том в разных вариантах и Том\Снейп...про гет с Бэллой страшно подумать)))

Кроме того, именно такого Волдеморта я и предпочла бы видеть у Роулинг, а то, что она с ним сделала в последних книгах – просто брр… согласна с тобой. Последние книги вообще чернушные какие-то(((
О, сколько ссылок вот тут список того. что мне понравилось, за то время что я в фендоме. Там в основном слеш, но с сюжетом.


хороший сюжет, а в слэшних фиках с этим зачастую напряженка. эта проблема не только в фиках, но и в ориджах и в литературе в целом)) столько туфты издают...денег жалко, радует, что я уже несколько лет счастливый пользователь ридера и качаю с опозданием, зато бесплатно))).
У тебя кто любимый самый? ооо вот так тоб самый-самый и один нету, а вот те кто очень нравится Садов(его очень рекомендую Рыцарь ордена,местаи наивно, но так блин классно)) Угрумовы(их Некромерон надоо растащить на цитаты), дуэт Бычковой(жена пехова вроде) и Турчаниновой порой выдет неплохие вещи, Прачетт форева)))
и могу ещё повспоминать.Одно врем я была ярым поклонникам фэнтези и фантастики.
Кстати ты не читала серию Ключи от Королевства Гарта Никса, на русском к сожалению я видела только три книги. а в оригинале их семь((( я бы почитала...
Кстати если нужны ссылки на любимые мои фентези вещи-могу покидать и у меня где-то даже архивы валялись, в случае чего можно и выслать))

2013-01-09 в 00:22 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Альвия,
про гет с Бэллой страшно подумать)))
+++

Кстати о Садове, "Кристал Альвандера" читали?)

2013-01-09 в 00:44 

Альвия
Не прекратятся раздоры на западе и на востоке и в переулках души моей.
Mallari, я читала всего Садова)) и не по одному разу..помню ещё за несколько ет до выхода Рыцаря мы распространяли распечатки :facepalm3: было время, мне так два экземпляра и не вернули)) благо на работе у мужа бумага халявная)))

2013-01-09 в 01:13 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Альвия,
Я тоже читала многие из его произведений), жаль что его герой (а он считай, тень самого себя бродящая из книги в книгу) не взрослеет.
Ээх), не понравился мне его "Князь Старинов". :(
Сколько можно жевать один и тот же картон?)
Где развитие?

2013-01-09 в 01:22 

Альвия
Не прекратятся раздоры на западе и на востоке и в переулках души моей.
Mallari, князь мне тоже не понравился и последний детектив...а вот молодость героев-это понятно, так хорошо остаться ребенком, вроде бы и ответственность, но все равно не та).И все-таки многие его вещи заставляют задуматься. Кому-то они кажутся неправдоподобными, натянутыми, но лично мне очень нравятся. Вот например у Оловянной герой в таком же возрасте, но он более ожесточённый, что не удивительно при его судьбе(и это тенденция блин...))

2013-01-09 в 02:25 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
2013-01-09 в 23:33 

Hawatari Toma
RinnaS, прошу прощения,никто не в курсе почему esama все свои фики с FFNet удалила? И где ее теперь искать-то??

2013-01-09 в 23:42 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Hawatari Toma, она писала в твиттере, что расстается с фанфикшеном навсегда и, может, когда-нибудь напишет настоящую книгу. Все фанфики удалила, как с фф.нета, так и с сообщества на яху и с твиттера. Я успела скачать, что было, но обновлений мы теперь вряд ли дождемся)) Если надо, кину архив с тем, что есть.

URL
2013-01-10 в 02:25 

Hawatari Toma
Если надо, кину архив с тем, что есть. да,это было бы прекрасно. Как жалко-то... Я почти все ее фики отслеживала,но не сохраняла.

2013-01-11 в 23:03 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Hawatari Toma, еще есть несколько фиков с яху, но с ними надо отдельно разбираться - у меня там жуткий бардак. Может, в следующий раз.
narod.ru/disk/65378483001.9c9633b8f8d8da85a1c4f...

URL
2013-01-11 в 23:56 

Hawatari Toma
Большое спасибо!!

2013-01-11 в 23:57 

Crimson Fox
АУ - место, где у персонажей есть семья и детство. ©
огромное спасибо, я тоже скачала.

2013-02-06 в 16:18 

daarhon
No hidden catch. No strings attached. Just free love.
RinnaS, хм... я подумаю))) а драконья заводь насколько я поняла кончилась((
Жалко, что мне никто не сообщил. Буду знать.

     

Жизнь продолжается, сеньоры!

главная