RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
I am dreaming – потрясающе нежный ваншот про то, как Джон выдумал Шерлока, и про то, что из этого получилось.
У автора найдется еще много симпатичных вещей вроде этой, если покопаться у нее на страничке.

Faerie-Touched – очень милая история, события которой почти полностью повторяют канон, но при этом наполнены новым смыслом. Интересно то, что это магическая АУшка, никак не связанная с миром ГП.

Semper Fidelis – еще одна замечательная история от того же автора. Мориарти, исполняя свое обещание «выжечь Шерлоку сердце», сфабриковывает доказательства предательства Джона, а чтобы не вмешался вездесущий старший брат, подобным образом разрушает карьеру и его помошницы. Теперь Джону и Антее вместе придется искать доказательства своей невиновности, при этом старательно избегая полиции, правительства и людей Мориарти.

Deceiving Appearances – любите ли вы бибисишного Джона Уотсона так же, как люблю его я? Если да, то бросайте все и спешите читать этот ваншот.

There Will Come Soft Rains – не думала, что увижу подобную Аушку в этом фэндоме. В конце-концов, андроиды и ШХ как-то… не очень совмещаются. По крайней мере, мне так раньше казалось. Но реальность, как всегда, превзошла все мои ожидания. В результате имеем неожиданно прекрасную историю про роботов, бессмертие и, конечно, дружбу))

Come and See – очень необычный фик.
Джон, Гарри, Антея и Себастьян – четыре всадника Апокалипсиса (Смерть, Голод, Война и Мор соответственно), живущие среди людей в ожидании неминуемого конца света. Джон – единственный среди них получеловек, способный не просто следовать указаниям судьбы, но и принимать собственные решения. К сожалению, его отчаянное желание спасти Шерлока от неминуемой гибели может весь мир привести на край катастрофы.

У предыдущего фика есть чуть более легкий, скорее даже юмористический собрат – TIme in Lieu Of
Это фанфик с аналогичной задумкой, но совсем другой по исполнению - не такой серьезный и душещипательный. Но почитать его все равно стоит, слэш ведь:shy:

A Priori 'Verse – три очень неплохие АУшки про вампиров. Обычно я физически не могу читать фики про рабство и принуждение, они меня наизнанку выворачивают, но эта серия – счастливое исключение.
Вампиры уже много веков подчиняют себе людей, держа их вместо домашнего скота и бесплатной рабочей силы, но даже в такой невеселой обстановке Джону и Шерлоку суждено встретиться и навсегда изменить собственные судьбы.
Ангстовая история со счастливым концом.

Compatible Damage – очень хорошая серия с fem!Джоном. Не романс в прямом смысле этого слова, но очень мило и нежно написано.
Уже вышло два фика, надеюсь на третий:)

Fallen – захватывающая серия из 2х (второй пока WIP) фиков.
В мире, в котором бок о бок с людьми сосуществуют ангелы, демоны, домовые и прочие сверхъестественные существа, Шерлок – не просто единственный консультирующий детектив, но и могущественный практикующий маг. Под стать ему и Джон – его падший ангел-хранитель, нарушивший главную заповедь подобных ему – никогда не вмешиваться в человеческую жизнь напрямую.

Sherlock Holmes and the Wicked Wimbourne Wasps – неплохой, хотя и обидно короткий кроссовер с ГП.
15-летний Джон переводится из все еще охваченного войной Дурмстранга в послевоенный Хогварст, где и встречается с самым умным и одновременно самым проблемным учеником школы – Шерлоком Холмсом.

@темы: Шерлок ББС, Фанфики, Гарри Поттер