RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Поддалась всеобщему психозу и тоже стала читать фанфики по бибисишному Шерлоку. Начала с чуть разбавленных Гарри Поттером, а потом уже и все остальные подключились.

Incant and Deduct - действие происходит в каком-то обезличенном Хогвартсе в неопределенный временной период. Волдеморта, вроде, нет, Гарри Поттера тоже. Зато есть куча бибисишных персонажей в магическом антураже, служащих фоном Шерлоку и Джону в их скитаниях по замку и окрестностям. В общем, написано неплохо, хоть и без огонька. WIP.
Ах да, Шерлок здесь слизеренец, а Джон гриффиндорец.

A Study in Magic - этот фанфик я начинала читать несколько раз, и только на третий продвинулась дальше первой главы. Все достаточно стандартно, но есть пара интересных поворотов.
10-летнего Гарри и его семью похищает и держит в заложниках Джим Мориарти, требующий от Шерлока раскрыть главный секрет мальчика. Неразлучной парочке с Бейкер стрит от неминуемой гибели удается спасти только юного волшебника, но не его родственников. Оставшийся совершенно один, Гарри переезжает жить к Шерлоку, доктору и миссис Хадсон и, впоследствии, становится их проводником в мир магии.
WIP.

One Impossible Family - неожиданно милый ваншот, в котором Шерлок вынужден прелставить Джона своей семье. Главный плюс фика во внезапно изящном обосновании того факта, почему Холмсы никогда не говорят о своем отце:-D
А папаша у них здесь классный, да:inlove:

Без названия (День сурка) Какой же фэндом может обойтись без своего дня сурка? Не минула сия участь и "Шерлока". Впрочем, неплохой же фик получился:)

Take Me To Bed (Or Lose Me Forever) - очень милый, почти флаффный ваншот с fem!Шерлоком.

Death, Be Not Proud - неожиданно понравившийся кроссовер с Горцем.

Always Miss Something - обязательный в любом фэндоме фик про вампиров. Несмотря на всю заштампованность, написано неплохо. WIP

Alien Abduction Blues - саммари говорит само за себя: Mycroft is abducted by aliens. It's quite possibly the worst thing that's ever happened... to the aliens.

It Feels like Home when I'm With You
часть 1, часть 2
Очень нежный фик про Джона-призрака:rotate:

Waiting To Be Known - чем-то похожий на предыдущий, но чуть более счастливый фик. Джон спасает Шерлоку жизнь еще до их официального знакомства в Бартсе. Жаль только, что он не может остаться.

Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc и два его продолжения - просто потрясающие кроссоверы Шерлока с семейкой Аддамс. Джон и Гарри - дальние родственники Мартиши и Гомеса, с раннего детства обладающие способностями, далеко превосходящими обычные человеческие. Жизнь постепенно приучает их скрывать свою инаковость, но встреча с Шерлоком разрушит все барьеры, которые Джон так долго выстраивал.

Strange Aeons - в хорошем смысле странный кроссовер. Джон - тот самый Невыразимый Ужас из книг Лавкрафта. Ну и что из этого следует?

Our Gift to God - в этом фике ситуация строго противоположная. Бог здесь уже Шерлок, а Джон - обратившийся к нему за помощью человек. Слишком мало, но интересно:)

A Study in Sherlock - коротенький фик про очень, ну очень крутого Джона. Весело и незамысловато, в самый раз скоротать лишние пятнадцать минут.

Black Doctor Шерлок умер. Хорошо, что Джон знает, как это исправить.
Автор обещает еще одну историю с подобным сюжетом. Ммм... кажется, у меня новый кинк:inlove:

@темы: Гарри Поттер, Фанфики, Шерлок ББС