11:02 

Очередная порция реков

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Hikaru no Go
Project: Brother of mine – классная АУшка по ХикаГо. Сай и Хикару братья, любящие Го и друг друга, но слишком упрямые, чтобы в этом признаться.

His Second Chance – чем-то напоминает начало эсаминого Watch and learn, и хотя неписано не так хорошо, почитать все-таки можно.

Merlin
Вообще, я не люблю рекламировать русские фанфики, которые, при желании, каждый может найти сам, но с Ненаписанной легендой придется сделать исключение – такой прелести, что на русском, что на английском языке я не читала уже давно. Последние пару дней просто выпали у меня из жизни, времени было не так много, но я каждую свободную минуту хваталась за распечатку фика, чтобы еще хоть чуть-чуть почитать.
Ненаписанная легенда - это просто очешуительный кроссовер Мерлина ББС с Гарри Потером, причем действие происходит в Хогвартсе, куда довольно интересным способом попадают Артур и Мерлин. Бедняге Мерлину предстоит учиться магичить новым способом, используя совершенно дня него бесполезную волшебную палочку, а все ради того, чтобы помочь Гарри победить Волдеморта и получить шанс вернуться домой.
Распинаться про этот фик я не хочу совсем, но если вы хоть чуть-чуть знакомы с обоими фэндомами, то не прочитать его будет откровенной глупостью)))

Death Note
Death Eraser
Неплохой фик, после которого начинаешь жалеть, что Ластик Смерти не вошел в финальную версию манги:-D Руюк воскрешает Лайта и ситуация запутывается еще больше.
Лайт-кун вышел слегка ООСный, но обще картины это не портит.

Naruto
Acceptance – очередной таймтревел, написанный словно под кальку с десятка похожих творений. Несмотря на всю стандартность, на фоне других «шедевров», фик смотрится очень даже не плохо.

Phoenix Rising - внезапно прекрасный фик про Наруто, усыновившего превратившегося в младенца Саске. Много флаффа, свойственного фикам, в которых ГГ занимается воспитанием маленького ребенка, но сюжет тоже, в общем-то, не плохой.
Совсем слетевший с катушек Саске, в надежде выманить Наруто на очередную схватку века и доказать собственную силу, уничтожает одну деревню за другой. Наруто, уговорив Тсунаде отпустить его, в одиночку отправляется останавливать своего бывшего лучшего друга. В процессе их очередного сражения внезапно появляется святой дух Итачи и, используя некое таинственное дзюцу, превращает собственного брата в младенца. Теперь Наруто предстоит воспитывать Саске буквально с пеленок, параллельно пытаясь найти способ вернуть тому утерянные воспоминания. И не скоро еще ему в голову придет идея о том, что произошедшее изменило их жизни только к лучшему.
Этот фик я прочитала почти на одном дыхании, хотя идея ГГ, воспитывающего ребенка, меня обычно совсем не привлекает. Но здесь, наверное, вся фишка в том, что это не просто какой-то абстрактный ребенок, а Саске, с которым у Наруто всегда были довольно непростые отношения. И само изменение чувств Наруто к Саске от дружеско-братских до нежно-отцовских меня здесь приятно порадовало :heart:

Unplanned Paternity
Этот фик и похож, и не похож на предыдущий. Из-за покушений на жизнь маленького Наруто Сарутоби принимает тяжелое решение – объявить того мертвым и позволить АНБУ заниматься его воспитанием. Со временем он надеется пристроить Наруто в руки Какаши под видом очень ответственной миссии, исправив тем самым сразу две судьбы.
Фик очень трогательный. Я вообще люблю мелкого Наруто и Какаши в роли его опекуна, но эта история мне особенно понравилась, очень уж хорошо написано :)

@темы: Фанфики, Наруто, Гарри Поттер, Merlin, Hikaru no Go, Death Note

URL
Комментарии
2010-10-18 в 13:52 

Aliss 555
RinnaS, ура!!! Ты появилась))) Спасибо за новые ссылки

2010-10-18 в 21:34 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Aliss 555 Да я и не уходила никуда, по большому счету, просто времени меньше стало)))

URL
2013-11-10 в 14:39 

самка.дельфина
закрой за мной дверь.
Здравствуйте! с преходом по ссылке "Ненаписанная легенда" какие-то траблы, вы не могли бы скинуть этот фик мне на почту? очень заинтересовало описание. Была бы очень благодарна. nightsun777@rambler.ru

   

Жизнь продолжается, сеньоры!

главная