Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Вот уже три недели, как я бросила читать фанфики по Наруто. У меня такое иногда бывает – наступает пресыщение фэндомом и хочется немного от него отдохнуть. Наруто-фики я бросала уже дважды, но в скором времени опять к ним возвращалась. Думаю, и в этот раз будет похожая ситуация :flower:
Свободное время я пока посвятила фентези и ранее игнорируемым Бличу, Дезноте и ФМА.

Среди фантастики и иже с ней ничего достойного не попадалось уже давно. По-моему, средний уровень более-менее приличных фиков с фф.нета гораздо выше среднего уровня российской фентези. Хорошо, что я уже давно печатные книги перестала покупать, обидно на такое г… деньги тратить. Иногда скачаю с интернета книжку-другую, пока хватает. Я все-таки фиками больше питаюсь :kaktus:
Из более-менее приличного:
Сила разума - неплохо написанная, хоть и стандартная от первого до последнего слова книжка про магическую школу и ее разбитных учеников. Главный герой доставляет, но почти всех остальных персонажей хочется прибить поганой метлой.
Как развеять скуку? - разок можно почитать. Написано не намного лучше первой книги, но читается легко и отлично подходит для расслабления мозгов после рабочего дня. Еще бы ГГ не напоминал так девочку-подростка, и вообще бы было прекрасно. Хотя, этот момент там неплохо обыгран, и поэтому отторжения не вызывает.

Теперь фанфики.
Death Note
Feminism - прикольный фик с фем!Лайтом и немного ООСным Элем. Догадайтесь, какой пейринг? :-D Читается неплохо и почти закончен – не хватает всего пары глав до завершения, но, в принципе, можно обойтись и без них. Не правда ли, в женской форме у Лайта гораздо больше шансов добиться желаемого? :laugh:
Redivivus - необычный зверь – таймтревел по Дезноте. После смерти Лайту предоставляется шанс развлечь короля шинигами, тем самым избавив себя от множества проблем. Он возвращается в прошлое, и должен спасти от смерти столько же людей, сколько он когда-то убил с помощью Тетради.
Лайт-младенец прекрасен :inlove:

FMA
To Remember В офис генерала Мустанга приходит молодой человек, как две капли воды похожий на исчезнувшего 5 лет назад Эдварда Элрика. Как отреагируют окружающие, когда поймут, что это совсем не их Эдвард, и начнут ли они вообще интересоваться, откуда появился этот новый алхимик, так похожий и непохожий на Цельнометаллического.
Незакончено и обрывается на самом интересном месте.

Bleach
По Бличу на фф.нете только всякая фигня попадается, зато русскоговорящая часть фэндома в очередной раз радует прекрасным. Fallen into memories - очаровательнейший фик про потерявшего память Ичиго и неприятности, которые с ним по-прежнему происходят. Герои неотразимы, а автор еще обещает мой любимый пейринг впоследствии добавить – Зангетсу/Ичиго :inlove:

@темы: Фанфики, Книги, FMA, Death Note, Bleach

URL
Комментарии
2010-06-02 в 00:14 

Neshinigami
Ваша работа, пупсики мои, мячик по полю гонять!
RinnaS, та же фигня с Наруто. Но я благополучно вернулась к старому доброму Хикару. Different Roads, Same Destination. Не очень, честно говоря. Если бы главы были раз в пять больше... Ужас, похоже по ХнГ не осталось больших фиков, которые я бы не успела прочитать, либо хотя бы потыкать палочкой.)
После смерти Лайту предоставляется шанс развлечь короля шинигами, тем самым избавив себя от множества проблем. Он возвращается в прошлое, и должен спасти от смерти столько же людей, сколько он когда-то убил с помощью Тетради.
Ух ты, ради такой задумки я бы даже почитала фик по Десноте. Есть в этом некая справедливость...
Fallen into memories - очаровательнейший фик про потерявшего память Ичиго и неприятности, которые с ним по-прежнему происходят. Герои неотразимы, а автор еще обещает мой любимый пейринг впоследствии добавить – Зангетсу/Ичиго :inlove:
:friend:

2010-06-02 в 00:41 

Жаль, что все порекомендованное уже прочитано, с нетерпением буду ждать следующей порции рекомендаций)) Из перечисленного больше всего нравится Redivivus, особенно реакция мамы Лайта.

2010-06-02 в 09:05 

Aliss 555
Ух ты, сколько всего интересного и нового! Спасибо за рекомендации, с твоей легкой руки подсаживаюсь на фики по Дезноте)))

2010-06-02 в 21:15 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Neshinigami Different Roads, Same Destination Честно, даже не помню, читала ли я этот фик :hmm: Спасибо, посмотрю обязательно!
Ужас, похоже по ХнГ не осталось больших фиков, которые я бы не успела прочитать, либо хотя бы потыкать палочкой.) Аналогично. И от этого так обидно становится. Я все жду, что вот-вот появится новый автор с супер-длинной и супер-интересной историей на фф.нете. Пока безрезультатно, но надежда умирает последней :-D Щас вроде есть пара многообещающих историй, но они пока безбожно коротки, и неизвестно, когда будет продолжение.
У меня в закладках висит пока всего один более-менее длинный фик, который я еще не читала. Он с жж, поэтому зайди, глянь, может он и тебе не попадался?)))
Ссылко
Надо прокрутить вниз до Shadows of A Voice by Luce Red. Хм, не знаю, как ссылку прям на саму историю повесить, а не только на 1ю главу. Честно, понятия не имею, про что там, и интересно ли вообще, но автор вроде неплохо пишет, поэтому стоит попробовать.

URL
2010-06-02 в 21:24 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Aile-n Жаль, что все порекомендованное уже прочитано :-D Что же делать, хороших фиков слишком мало, пишутся они медленно, зато проглатываются за считаные минуты-часы. Да и рекомендуют обычно самое лучшее, поэтому часто повторяющееся))) Надеюсь, в следующий раз что-нибудь новенькое найдется)))
Мама Лайта действительно очень стойкая женщина. Так спокойно отреагировать на Рюука, принять, что ее малютка-сын совсем не так прост, как кажется... :rotate:

Aliss 555 подсаживаюсь на фики по Дезноте))) Давай-давай :rotate: Надеюсь, понравится.

URL
2010-06-02 в 23:32 

Aliss 555
RinnaS Давай-давай Надеюсь, понравится. Очень нравится, Redivivus я просто проглотила. Лайт великолепен. А можешь еще что-нибудь по Дезноте порекомендовать?

2010-06-03 в 21:57 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Aliss 555 Боюсь, что нет. Мой основной период увлечения Дезнотой был года четыре назад, а с инглишем я тогда не очень дружила. Читала только фики на русском, а их все можно легко найти на дайриках и тематических сайтах. Ниче особенно не запомнилось.
Единственное исключение - можешь посмотреть фики эсамы и вот этот ваншот, который на самом деле кроссовер с ГП.

URL
2010-06-04 в 00:05 

Aliss 555
RinnaS Спасибо, обязательно посмотрю

2010-06-04 в 00:28 

Aliss 555, если вы не против яоя, я могу посоветовать Constant Temptation, предупреждение: L снизу.
L suspects that Light is Kira, but he is beginning to suspect that the man he has chained himself to is something more. Just who is Light underneath, and just who is L? What does this mean for their future? NO UNDERAGE READERS. Proofing under way. LightxL
Death Note - Rated: M - English - Romance/Adventure - Chapters: 102 - Words: 318,239 - Reviews: 2256 - Updated: 11-19-09 - Published: 1-4-09 - Light Y. & L - Complete

А если нравится интеллектуальная составляющая Тетрадки, то есть интересный фанфик The Avenger от автора The Black Heir.
Yagami Raito's sheltered life gets torn away from him at the age of thirteen. He'll do anything to achieve his revenge, but will he become the equal partner or the enemy of the man he vouched to take revenge on? Light/L. Slash. Near,Mello,Matt,BB.
Death Note - Rated: M - English - Romance/Drama - Chapters: 11 - Words: 82,940 - Reviews: 374 - Updated: 6-11-09 - Published: 11-24-08 - L & Light Y

2010-06-04 в 15:16 

Aliss 555
Aile-n огромное спасибо! С удовольствием почитаю

   

Жизнь продолжается, сеньоры!

главная